(no subject)

Sep. 21st, 2017 08:41 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Кажется, я показывала уже чешскую рекламу минеральной воды Маттони? Не нашла по тегу реклама чет



Каждый раз смотрю и пытаюст разглядеть, есть на ней одежда или нет?)
Сейчас в новостях прочитала, что боснийцы подчистую скопировали эту рекламу. Посмотрела. Жалкое подобие левой руки это, товарищи, вот что я скажу! И правильно делают чехи, что подключили юристов и готовят документы Сравниваем)
 



тут на чешском с параллельно показывающимися двумя роликами для наглядности, не нашла там ссылку, чтобы в пост вставить здесь

(no subject)

Sep. 21st, 2017 07:44 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Я тут что подумала..

На перекрёстке у нас по утрам и после уроков на пешеходных переходах у школ стоят полицейские, как только подходят дети, всем стоять, пока не перейдут дорогу.
На одном переходе стояла в форме темнокожая. Впервые вижу у нас ее. Метиска или мулатка, я не разбираюсь. Когда я проезжала, она помахала рукой водителю троллейбуса и рассмеялась. Какая она красивая! Ну просто глаз не отвести! Жаль, не было возможности сфотографировать.

А на работе у нас девушка-цыганка есть. Но не из тех черных, у которых все признаки вырождения на лицо, наверное, там и белая кровь есть. Она тоже просто нереально красивая! Каждый раз любуюсь.

И вот я подумала, а если вы Жэ, вы смотрите на красивых девушек, женщин?
А если вы Мэ, вы смотрите на красивых мужчин?)

Я, кста, уже давно не видела мужчин, на которых мой взгляд бы задержался.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 10:12 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
За время моего отсутствия собаки украли со стола шмат колбасы, кусок ветчины и миску котлет. В доме завелась мышь, но кота мы заводить боимся. Потому что при наших воспитательных талантах кот, к гадалке не ходи, будет вот такой:



Впрочем, неизвестно еще, что хуже. Мышь-то тоже навострилась забираться на кухонный стол.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 08:32 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Приехала домой в одиннадцатом часу вечера. На кухне чисто! На столе пирог с сыром и мясом на ужин, и еще один, итальянский сладкий, в холодильнике, "чтобы облегчить тебе переход с итальянской кухни на русскую". Школьная форма выстирана и выглажена (предыдущие два пункта - вау, Варя!) В кладовке десять банок сока, одиннадцатая варится на плите (вау, муж!) Уроки у детей сделаны, дети сходили на все секции, купальники из бассейна и свежая стирка чинно развешены на просушку. Открываю журнал - вау, Кирилл! - в один день по всем урокам стоят четверки и пятерки, в том числе по ужасному русскому и какой-то очень сложной контрольной по математике (единственная пятерка на класс). Маня - вау! - заснула практически вовремя, хоть и ждала меня (да здравствует режим!) Я уже нервно озиралась в поисках двери, решив, что попала не в тот дом, но тут Варя рассказала, что перед моим приездом пришла на кухню, ужаснулась и сделала уборку, а муж - что пришел после Вари, ужаснулся и сделал уборку еще раз. Ну, значит, все в порядке.

И только собаки распоясались совершенно и теперь будут воспитуемы строгой рукой, вернувшейся из дальних странствий.
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
4 утра. Сижу вот пью кофе. За окном страшные звуки раздаются. Если бы я не знала, что это, я б подскочила от испуга. А я знаю) Это человек сморкается. По звуку как огромный простуженный дядька с безразмерным носом. А на деле может оказаться и хрупкая девушка, и бабушка божий одуванчик. Четырнадцатый год я здесь, а до сих пор не научилась издавать такие звуки. Есть, к чему стремиться)
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Это, наверное, для девочек вопрос.
Read more... )

(no subject)

Sep. 20th, 2017 06:22 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Прихожу на работу работу работать. Я не ищу там друзей, половину людей и по имени толком не помню (это минус, конечно, но мне пофиг, мне не мешает).
Сегодня именно из-за того, что я вечно не в курсе последних сплетен, попала в переплёт.

Как оказалось, в паре метров от меня произошёл бунт против нашего непосредственного начальства с привлечением идущего мимо вышестоящего начальства.
Когда я наконец увидела движуху непонятную, поинтересовалась, че сопсно творится?
Мне тетка «потом расскажу». И тут все поднимаются и уходят с вышестоящим начальством, и эта тётка мне «пошли!»

Так как я вообще не в курсе, что пошли, куда пошли, зачем пошли, то я пожимаю плечами и остаюсь на рабочем месте. Придут, расскажут же?

А вот хуй!
Теперь эти дуры считают, что я намеренно не пошла с ними, что я прикидываюсь, что не в курсе проблемы (это же было рядом с тобой, ага, ага, ты не слышала), что я типа против них и за своё начальство.

А я что? Положа руку на сердце, меня вполне устраивает и непосредственное начальство и вышестоящее. И ещё. Когда люди приходят работать, а не херней страдать, у них вообще никаких проблем нет, потому что просто некогда.

А когда мне показалось, что мое непосредственное начальство на меня за что-то зуб точит, я это начальство приперла в угол и сообщила, что я не фиалка, и если есть какие-то проблемы, то мы взрослые люди, решаем все открыто. С тех пор вообще никаких конфликтов.

Как же наши бабы живут на работе. Вот просто основная жизнь именно на ней и происходит. Сплошной бразильский сериал, чесс слово. Утомили

А! Они потом такие таинственные, вот увидите, грядут большие перемены. Нам по результатам разговора начальство обещало. От клуши. И не доходит, что иногда перемены - это не всегда к лучшему. Ну посмотрим

Работающая мать

Sep. 20th, 2017 07:15 am
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Позор для семьи:)и несмотря на это  )
Ну, покатились! У неё и дальше большие творческие планы:) 
 

(no subject)

Sep. 19th, 2017 09:34 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
1. Ура, отпуск кончился, завтра домой. Наотдыхалась по самое немогу. Дома вот отдохнешь, потом оглянешься - слева город, справа дворец, посередине сто банок соленых огурцов, вот это называется отдых с полной самоотдачей! Нет, такой отдых как сейчас - он тоже хорош, но не хватает продуктивности выхлопа. Чтоб потом пользоваться и радоваться.

2. Но все равно вышло очень приятно. Read more... )

(no subject)

Sep. 19th, 2017 04:13 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Ругала, ругала я нашу заводскую столовую. Я там перестала обедать от безысходности. Когда год ты ходишь на каждый обед, и в течение года тебе ничего ни разу не понравилось, есть ли смысл продолжать эксперимент? Безвкусное овно. Пустые водянистые соусы. Каждый день картофель и кнедлики на гарнир. А картофель фри, политый соусом, вы видели? Поверьте, это не для слабонервных.
Картофельный салат, самый праздничный салат на чешском столе, такаааая гадость, что я каждый раз удивлялась, они вообще пробуют, что едят? И вот ещё интересно, эти люди и дома так варят?

Вчера прихожу на обед. И вижу то ли вьетнамца, то ли японца, в чёрной куртке и красном колпаке. У меня вываливаются глаза, а ноги несут за подносом. Офигенный обед! С солью и перцем, с овощами, с травами, с насыщенным вкусом, без загущения мукой всего, что можно и нельзя загустить.
Сегодня тоже пошла обедать. И услышала, что вот этот праздник живота всего 2 дня. Я так поняла, в аренду товарища взяли.

А ещё сегодня начальство из америк понаехало. Видимо, для этого и арендовали, а не чтобы порадовать рецепторы бабНаты.
Эх

(no subject)

Sep. 19th, 2017 04:34 am
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Дочь:
- ма, а ты не хочешь тату?

Я:
- нет! О_о

Подумав..:
- хотя можно.. с телефоном и адресом на случай старческой деменции

Ржёт. Молодая ещё)
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Все-таки культура - залог здоровья. К утру я практически очухалась; наверное, вирусы испугались обещанного Форума. (Или всеобщих добрых пожеланий, за что спасибо желавшим.) Правда, сама я после этого воспользовалась Форумом не вполне по назначению: не столько тщательно изучала по всем углам, сколько гуляла, отдыхая на каждой поваленной колонне в каждом мало-мальски тенистом местечке. Впрочем, в аудиокниге каждой древности посвящен такой большой кусок, что можно успеть неплохо отдохнуть, а если что - послушать по второму кругу. К вечеру мне стало совсем хорошо, и я дошла до фонтана Треви, а потом обратно, хотя морально готова была нырнуть в метро. Расстояния в этом вечном городе, скажу я вам - фи! От нашей старой квартиры до метро идти столько же, сколько от фонтана до гостиницы. В общем, москвича местными расстояниями не напугаешь.

Нарисовалась проблема. Вот такая:

Read more... )

Как я провел

Sep. 18th, 2017 04:04 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
По следам разговора с френдом, есть ли в Чехии пиво в пластиковых бутылках 1,5-2 л

Untitled

По следам рассматривания и почитывания ленты куплена ягнячья нога (уже нет, было вкусно!), по следам моего сидения в парикмахерской и чтения журнала от скуки куплен кролик (еще не съеден, рецепт не выбрала из прочитанных). По следам рассматривания в ленте грибов сходили тоже по грибы)
Read more... )
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 А не пропустили ли мы некоторые дни рождения в эти выходные? Поздравляю именинниц!  ) Риммус, кажется, родилась 16го, если я правильно помню (мои соцсети что-то мне не подсказывают - видимо, скрывают тактично возраст:). 

Кроме неё, поздравляю с днем рождения юзеров [livejournal.com profile] ljush и [livejournal.com profile] vahrus - девочки, мы тут давно собрались и хорошо сидим, пусть у вас будут только хорошие впечатления как от жизни, так и от виртуальной жизни! 


Всех с сентябрьскими, осенними праздниками - и осенними прекрасными цветами, занятиями и фруктами! 


autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Лежу и составляю в уме обвинительную записку, которую надо будет написать холодеющей рукой. Ясно же, что если с утра человек бегал как подорванный, купил почти антикварное зеркало с ящичками, лопал в гостях мороженое и прогуливался по красивым местам квартала (спасибо, Аня!), а потом брык, и в постель - в этом должен быть кто-то виноват!

Мой лонг-лист:

Read more... )

Кривые ручки

Sep. 17th, 2017 04:26 pm
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Я знаю, что от школьных фотографий ждать много не приходится -Но уже и мало не приходится!  )Кому интересно - у меня еще много Колей и Фенечек выложено на моем фликере.

 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Или "дети говорят". ерунда всякая  )В Мегазоне Феня не пошла на вторую половину забега. "Надоело стрелять. Мне кажется - я не люблю стрелять. Особенно - в людей". Разумно, чего, и может быть - хоть один пацифист-то да мне удастся? 

И, чтобы два раза не вставать. Из привезенного из Голландии копеечного "слайма" (модная среди детей липучка) Феня тотчас слепила копию своей жилетки-толстовки. Лепила с натуры - положила перед собой и копировала: 

Untitled

Поближе - все детали скопированы, как смогла: 
Untitled

Странно видеть в близком человеке пробивающуюся "не твою" креативность. Вообще не представляю, чтобы мне такая копия пришла бы в голову. 

(no subject)

Sep. 16th, 2017 08:53 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
 Вчера мы решили развестись. И стали делить Щена. Ну как делить, я сразу сказала, что моя зп не позволяет предоставлять привычные Щену условия существования, поэтому у нас несколько вариантов:
- он идёт жить к мужу, но я имею право на общение с ним, когда мне сильно припрет потискать 
- он остаётся у меня, муж платит алименты на мелкого и имеет право на общение, когда ему сильно припрет потискать.
Посидели помолчали, представили, как это будет выглядеть реально, когда сильно припирает потискать нам каждую минуту.

в общем, помирились
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Есть такой анекдот про похмелье: сначала человеку кажется, что он умрет, а потом становится жалко, что не умер. Вот у меня сегодня точно так же.

Но сначала было утро. Read more... )

Profile

natusha_mec: (Default)
natusha_mec

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios